Мастер-классы
![Рецепты: Пирог с персиками и малиной Рецепты: Пирог с персиками и малиной](/d/200x200x1/i/torta_melba.jpg)
В миске взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить просеянную муку, хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить растопленное масло, хорошо перемешать. Затем добавить молоко, перемешать. Добавить тертую лимонную цедру и малину. Персики нарезать ломтиками, добавить в тесто, осторожно перемешать. Добавить разрыхлитель и перемешать тесто. Духовку разогреть до 200°C. Круглую форму Дальше ...
![Тонкая лепешка Тонкая лепешка](/d/200x200x1/i/piccole_frittelle.jpg)
Регион Италии: Эмилия-Романья Приготовить тесто для пиццы. Готовое тесто раскатать, сделать кружки диаметром 8 см. Мортаделлу и плавленный сыр нарезать небольшими ломтиками. На каждый кружок положить по несколько ломтиков мортаделлы и сыра. Пирожок согнуть пополам и залепить края. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (выбирайте масло, подходящее для фритюра!). Дальше ...
![Пирожки с анчоусами Пирожки с анчоусами](/d/200x200x1/i/panzerotti_acciuga.jpg)
Регион Италии: Апулия Приготовить тесто для пиццы. Готовое тесто раскатать, сделать кружки диаметром 10 см. На каждый кружок положить по кусочку рикотты и по анчоусу. Начинку посыпать орегано и поперчить. Сверху положить немного измельченной мякоти помидоров. Пирожок согнуть пополам и залепить края. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (выбирайте Дальше ...
![Пирожки с ветчиной Пирожки с ветчиной](/d/200x200x1/i/panzerotti_prosciutto.jpg)
Регион Италии: Апулия В миску насыпать просеянную муку, Добавить щепотку соли, 100 мл воды и вымесить гладкое эластичное тесто (если нужно, добавить еще немного воды). Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. В это время рикотту смешать с мелко нарезанным базиликом и тертым пармезаном. Моццареллу (копченую и обычную) и Дальше ...
![Пирожок со шпинатом, кедровыми орехами и изюмом Пирожок со шпинатом, кедровыми орехами и изюмом](/d/200x200x1/i/tortino_spinaci.jpg)
Тесто: на стол высыпать муку, добавить желток, размягченное сливочное масло, щепотку соли. Вымесить до получения однородного эластичного теста. Изюм замочить в воде. Духовку разогреть до 180°С. Взять 4 круглые формочки. Тесто разделить на 4 равные части, раскатать, положить в формочки, сделать бортики. В формочки насыпать сухого гороха или фасоли (чтобы Дальше ...
![Пицца из поленты Пицца из поленты](/d/200x200x1/i/pizza_polenta.jpg)
Приготовить поленту (см. рецепт Полента). Поленту остудить и нарезать на куски толщиной 1 см. Огнеупорную форму смазать маслом и положить поленту в форму. Ветчину тонко нарезать (лучше с помощью слайсера), выложить на поленту. Сыр нарезать длинными ломтиками, положить на ветчину. Пиццу полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Духовку разогреть до 200°С. Дальше ...
![Пицца маринара Пицца маринара](/d/200x200x1/i/p_marinara.jpg)
Регион Италии: Кампания Приготовить тесто для пиццы. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям. Помидоры Дальше ...
![Пицца пеперони Пицца пеперони](/d/200x200x1/i/p_peperoni.jpg)
Приготовить тесто для пиццы. Взять противень размерами 35 х 40 см, смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам противня и переложить в противень, сделав небольшие бортики по краям. Перцы разрезать пополам, очистить от семян и пепегородок, промыть и нарезать кубиками. Лук нарезать Дальше ...
![Пицца с эскариолом Пицца с эскариолом](/d/200x200x1/i/p_scarola.jpg)
Приготовить тесто для пиццы. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям. В сковороде разогреть 2 Дальше ...
![Полента с грибами и шафраном Полента с грибами и шафраном](/d/200x200x1/i/polenta_funghi.jpg)
Грибы вымыть, нарезать на кусочки. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить зубчик чеснока и мелко нарезанный репчатый лук. Добаваить грибы, обжарить. Добавить белое вино, выпарить на сильном огне. Консервированные помидоры размять вилкой. В сковороду положить помидоры, шафран, посолить, поперчить. Тушить грибы на среднем огне около 20 мин. Петрушку и тимьян Дальше ...