CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Мастер-классы

Каннеллони фаршированные
2 часа (жаркое сделать накануне) Порций: 6 × 480 Ккал


Регион Италии: Сицилия, Калабрия Тесто: высыпать муку на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить яйца и 1/2 ч. л. соли. Месить тесто с добавлением около 100 мл теплой воды. Должно получиться гладкое и эластичное тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 20 мин. Тесто раскатать в тонкий   Дальше ...

Карпаччо из семги
30 мин. (+ 1 час на охлаждение) Порций: 4 × 250 Ккал


Филе семги плотно завернуть в пленку для хранения продуктов и положить на 1 час в морозилку. Нарезать рыбу на очень тонкие куски (лучше с помощью электрического слайсера). Снять полиэтиленовую пленку. Разложить карпаччо по тарелкам, полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить. Вымыть грибы и нарезать кубиками. Вымыть помидоры черри и   Дальше ...

Картофельная пицца с травами
2 часа Порций: 4 × 500 Ккал


Дрожжи положить в чашку, добавить полстакана теплой воды, сахар и перемешать. Картофель отварить, очистить и размять. В миску насыпать муки, добавить картофель, дрожжи, щепотку соли, вымесить гладкое эластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Добавить мелко нарезанный майоран и розмарин, тесто хорошо выместить и   Дальше ...

Квадраты из поленты с изюмом
25 мин. Порций: 4 × 180 Ккал


Приготовить поленту (см. рецепт Полента). Поленту остудить и нарезать на квадраты толщиной 1 см. Изюм замочить в холодной воде на 20 мин. Жарить квадраты на контактном гриле или сковороде до образования румяной корочки. В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, нарезанный полукольцами. Шпинат вымыть, обжарить с луком. Жареный шпинат   Дальше ...

Кекс с бананами и шоколадом
2 часа 35 мин. Порций: 4 × 680 Ккал


Савоярди измельчить в комбайне до мелкого порошка. Добавить сливочное масло и продолжать взбивать до однородной массы. Взять прямоугольную форму для кекса объемом 3/4 литра, застелить полиэтиленовой пленкой, выложить на дно и стенки формы слой савоядри с маслом, хорошо придавливая ложкой. Взбить в комбайне бананы с лимонным соком. тертым кокосом и   Дальше ...

Креветки с апельсинами
25 мин. Порций: 4 × 240 Ккал


Апельсин вымыть, цедру срезать ножом. Половину цедры нарезать тонкой соломкой. Выжать сок из апельсина. В сковороде разогреть сливочное масло, Лук-шалот очистить, разрезать пополам, положить в свовороду, добавить апельсиновый сок и нарезанную цедру. Прокипятить 1 минуту. Креветки вымыть, надрезать спинку и удалить черную жилку. Креветки положить в сковороду, тушить несколько минут,   Дальше ...

Куполообразный торт
1 час 45 мин. (+ 6 часов для охлаждения) Порций: 10 × 740 Ккал


Регион Италии: Тоскана Бисквит: духовку разогреть до 175°С. Белки взбить в крепкую пену. Желтки, сахарную пудру и ванильный сахар взбить, осторожно добавить взбитые белки. Муку и крахмал смешать с яичной массой. На дно противня положить пергамент. Тесто вылить на противень и разровнять. Выпекать 15 мин. Готовый бисквит вынуть из противня,   Дальше ...

Кускус с рыбой
3 часа Порций: 6 × 520 Ккал


Регион Италии: Сицилия Кускус пришел на Сицилию из арабских стран. Кускус — это крупа из твердых сортов пшеницы или пшена. В странах Востока кускус делают с бараниной, курицей и нутом (турецким горохом). Итальянский вариант кускуса — с рыбой. Крупу для кускуса можно найти в наших магазинах. Рыбный суп: рыбу вымыть,   Дальше ...

Рецепты: Лазанья
1 час 45 мин. Порций: 6 × 690 Ккал


Регион Италии: Эмилия-Романья Тесто: шпинат вымыть, обдать кипятком и пропустить через мясорубку. Муку высыпать на разделочный стол, добавить 1 ч. л. соли, шпинат и 2 яйца. Тесто месить, пока оно не станет эластичным. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 мин. Рагу болоньез: мясо и ветчину пропустить через мясорубку. Шпик, лук,   Дальше ...

Лазанья с ботвой репы
55 мин. Порций: 4 × 465 Ккал


Ботву репы вымыть, отваривать в подсоленной воде 10 мин., затем воду слить. В кастрюле или сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить чеснок, затем чеснок вынуть. Добавить ботву репы, перчик чили, посолить и тушить 2-3 мин. Остудить и измельчить в комбайне. В миске смешать рикотту с измельченной ботвой репы,   Дальше ...

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment