CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Мастер-классы

Салат с фенхелем и горячей панчеттой
15 мин. Порций: 4 × 300 Ккал


Панчетту нарезать мелкими кубиками, обжарить в сковороде с тефлоновым покрытием. Фенхель вымыть, нарезать тонкими ломтиками и положить в салатник. Руколу вымыть, положить на фенхель. Бальзамический уксус смешать с оливковым маслом и соком, образовавшимся при обжаривании панчетты. Посолить и поперчить. Салат полить заправкой и перемешать. Салат посыпать кубиками панчетты и подавать.   Дальше ...

Салат с яблоками, морковью и авокадо
15 мин. Порций: 4 × 250 Ккал


Авокадо разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть половины авокадо, взбить в блендере с оливковым маслом и лимонным соком. Добавить йогурт, горчицу и продолжать взбивать. Готовый соус посолить и поперчить. Морковь очистить, нарезать длинными тонкими ломтиками с помощью ножа для чистки овощей. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, вынуть семена. Яблоки нарезать   Дальше ...

Свиные котлеты с виноградом
55 мин. Порций: 4 × 300 Ккал


Свиные котлеты надрезать по краям, чтобы они не деформировались во время жарки, и присыпать мукой. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить лавровые листья, розмарин и обжарить вместе с мясом на среднем огне. Ягоды можжевельника растолочь в ступе (или измельчить в кофемолке). Добавить к мясу ягоды можжевельника и   Дальше ...

Рецепты: Семга по-рыбацки
45 мин. Порций: 4 × 330 Ккал


Креветки вымыть. Грибы вымыть, почистить, нарезать ломтиками. Семгу почистить, выпотрошить, промыть, посолить снаружи и внутри, положить в огнеупорную форму, смазанную маслом. Помидоры черри разрезать пополам, положить на семгу. Сверху положить креветки и шампиньоны, посолить, поперчить. Полить семгу оливковым маслом и сухим белым вином, посыпать нарезанной петрушкой. Разогреть духовку до 200°С.   Дальше ...

Рецепты: Семифреддо с персиками
20 мин. (+ время на охлаждение) Порций: 4 × 420 Ккал


Прямоугольную форму для кексов застелить пленкой для хранения продуктов, на дно положить слой бисквитов Pan di Spagna, нарезанных длинными полосками толщиной 1 см. Сбрызнуть бисквиты бренди, разведенным с водой. Сливки вынуть из холодильника, взбить в крепкую пену с сахаром. Положить часть взбитых сливок на бисквиты. Персики очистить, нарезать ломтиками, полить лимонным   Дальше ...

Сибас в пергаменте с мятой
50 мин. Порций: 4 × 250 Ккал


Сибаса вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. Противень застелить большим листом пергамента, положить сибаса. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Помидоры разложить на рыбе, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 200°С. Сверху положить каперсы. Оборвать с веточек листья мяты   Дальше ...

Сибас с луком-пореем
45 мин. Порций: 4 × 170 Ккал


Сибаса вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. Внутрь сибаса положить лавровые листья и зубчик чеснока. Лук-порей вымыть, разделить вдоль пополам. Вскипятить 1 стакан воды, варить лук-порей несколько минут. Воду слить, отставить в сторону. Лук-порей остудить. Сибаса обвернуть стеблями лука-порея. Морковь, репчатый лук, цуккини   Дальше ...

Рецепты: Скьяччата
1 час (+ около 1,5 часов на поднятие теста) Порций: 8 × 280 Ккал


Скьяччата похожа на фокаччу, но более плоская (название переводится как «расплющенная», «раздавленная»). Дрожжи развести в теплом молоке, дать постоять, затем тщательно перемешать. Муку просеять, добавить 200 мл воды, молочно-дрожжевую смесь, 3 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и вымесить гладкое эластичое тесто. Тесто накрыть полотенцем, оставить на 1 час подниматься   Дальше ...

Сорбет из арбуза
15 мин. (+ время на заморозку) Порций: 4 × 200 Ккал


Корки арбуза отрезать, мякоть отделить от косточек и нарезать ломтиками. Ломтики арбуза положить в комбайн, добавить сок 1 лимона, измельчить до однородного состояния. Вскипятить 300 мл воды, добавить сахар, растворить. Сироп снять с плиты и остудить. Арбузное пюре хорошо перемешать с сиропом. Арбузную массу вылить в мороженицу и приготовить сорбет.   Дальше ...

Сорбет из инжира с марсалой
10 мин. (+ время на заморозку) Порций: 4 × 150 Ккал


Инжир разрезать пополам, вынуть мякоть ложной и измельчить в комбайне до однородного состояния. Добавить лимонный сок, сахар, Марсалу и продолжать взбивать. Добавить 100 мл воды, вылить массу в мороженицу и приготовить сорбет. Если нет мороженицы, массу вылить в неглубокую форму и поставить в морозилку для застывания. Когда сорбет наполовину застынет,   Дальше ...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment