CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Мастер-классы

Лазанья с ветчиной
55 мин. Порций: 4 × 650 Ккал


Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и постепенно добавлять молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и поперчить. Базилик нарезать, добавить в соус, затем взбить миксером до однородной зеленой массы. Налить в кастрюлю   Дальше ...

Лазанья с горгонцолой и луком-шалотом
1 час 10 мин. Порций: 4 × 580 Ккал


Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого состояния, добавить 2 ст. л. воды и потушить лук 2 мин. Горгонцолу разломать на кусочки, смешать с рикоттой, сливками и взбить (лучше миксером) до однородной массы. В процессе взбивания добавить немного воды. Приправить сырную массу мускатным орехом,   Дальше ...

Лазанья с морепродуктами
1 час 40 мин. Порций: 4 × 550 Ккал


В сотейнике разогреть оливковое масло. Зелень вымыть, нарезать кубиками, обжарить. Филе окуня нарезать прямоугольными ломтиками, каракатиц нарезать кубиками, добавить в сотейник, обжарить. Добавить белое вино, выпарить на сильном огне. Добавить измельченную мякоть помидоров, лавровый лист, 2 стакана воды, посолить, накрыть крышкой и тушить 20 мин. на среднем огне. Добавить моллюсков и   Дальше ...

Лазанья с мясным соусом
3 часа (+ 12 часов на настаивание). Порций: 8 × 770 Ккал


Регион Италии: Марке Это блюдо названо по имени австрийского генерала Windisch-Graetz. Легенда гласит, что в 1799 году, во времена войны с Наполеоном, войска австрийского генерала стояли в городе Анкона, столице региона Марке. Повар генерала приготовил своему господину это блюдо, которое стало популярным и распространилось по всему региону. Эта разновидность лазаньи   Дальше ...

Ледяной миндальный торт
1,5 часа (+ 4-5 часов для охлаждения) Порций: 10 × 500 Ккал


Регион Италии: Эмилия-Романья Тесто: духовку разогреть до 150°С. Очищенный миндаль обжарить в сковороде без масла и размолоть в кофемолке. Миндаль смешать с сахарной пудрой. Белки взбить в крепкую пену и смешать с миндалем. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать между двумя полиэтиленовыми пакетами, чтобы получился круглый корж диаметром,   Дальше ...

Рецепты: Лимончелло
10-15 дней Порций: 1,5 л × Ккал


Лимончелло — известный итальянский лимонный ликер. Им часто завершают трапезу, ароматизируют кондитерские изделия. Лимоны хорошо вымыть. Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей. Лимонную цедру положить в стеклянную банку. Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать.   Дальше ...

Макароны с мясом по-неаполитански
3 часа 45 мин. Порций: 8 × 700 Ккал


Регион Италии: Кампания Говядину перевязать нитками. В сотейнике растопить смалец или сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон. Морковь, сельдерей и лук нарезать на тонкие ломтики, чеснок мелко нарезать. Все положить в сотейник, перемешать, посолить и поперчить. Понемногу добавлять в сотейник белое вино и подливать его по мере выкипания.   Дальше ...

Макароны с помидорами и рикоттой
40 мин. Порций: 4 × 380 Ккал


Регион Италии: Базиликата Это блюдо называется так потому, что второе название региона Базиликата — Лукания. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи. Помидоры разрезать вдоль пополам, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить перчик чили и немного воды. Налить в кастрюлю   Дальше ...

Макароны с тунцом и зеленым горошком
40 мин. Порций: 4 × 650 Ккал


Регион Италии: Абруццо Мелко нарезанный лук обжарить в оливковом масле до золотистого состояния, добавить немного воды. Добавить тунец без масла. Налить в сковороду вино, перемешать, дать вину полностью выкипеть. Добавить консервированные помидоры, тушить около 10 мин., затем посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанную петрушку, зеленый горошек, хорошо перемешать и убавить огонь.   Дальше ...

Рецепты: Макароны с цесаркой
1 час 5 мин. Порций: 4 × 500 Ккал


Мясо цесарки вымыть, нарезать мелкими кубиками. Лук-шалот очитить и нарезать полукольцами. В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук-шалот с добавлением небольшого количества воды. Добавить мясо цесарки, обжарить до золотистой корочки на сильном огне. Добавить красное вино, мякоть помидоров. Выпарить вино на сильном огне. Убавить огонь, мясо посолить, поперчить.   Дальше ...

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment