CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Мастер-классы

Фокачча с панчеттой и розмарином
40 мин. Порций: 4 × 650 Ккал


Приготовить тесто для пиццы. В готовое тесто добавить мелко нарезанный розмарин и хорошо вымесить. Тесто разделить на 2 равные части. Взять форму для пиццы диаметром около 26 см, слегка смазать маслом. Половину теста тонко раскатать и положить в форму (вместо формы можно использовать противень). Панчетту нарезать тонкими ломтиками и положить   Дальше ...

Фокачча с розмарином и луком
1 час 15 мин. Порций: 4 × 280 Ккал


Свежие дрожжи размешать в 50 мл теплой воды, добавить сахар и поставить в теплое место на 15 мин. В миску положить муку двух сортов, добавить дрожжи, мелко нарезанный розмарин, щепотку соли и замесить однородное эластичное тесто (при необходимости добавить немного воды). Шарик теста накрыть и поставить в теплое место на   Дальше ...

Фокачча с шафраном
1 час 15 мин. Порций: 4 × 500 Ккал


Свежие дрожжи размешать в 50 мл теплой воды, добавить сахар и поставить в теплое место на 15 мин. На рабочий стол высыпать просеянную муку, в середине сделать углубление. В углубление вылить дрожжевую смесь, добавить оливковое масло, щепотку соли и замесить однородное эластичное тесто (при необходимости добавить немного воды). Добавить шафран   Дальше ...

Рецепты: Форель с картофелем и артишоками
50 мин. Порций: 4 × 200 Ккал


Форель вымыть, почистить, выпотрошить, посолить внутри и снаружи, положить в форму, застеленную листом пергамента. Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки. Артишоки нарезать ломтиками и положить в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками. Артишоки вынуть из воды. Лук-шалот   Дальше ...

Рецепты: Фруктовая запеканка
25 мин. Порций: 4 × 250 Ккал


Фрукты очистить, нарезать ломтиками, посыпать 1 ч. л. сахара, полить лимонным соком и бренди, перемешать. Взбить желтки с сахаром в пену. Взбить белки в крепкую пену с помощью венчика или комбайна со специальной насадкой. Осторожно смешать взбитые белки с желтками. Фрукты положить в огнеупорную форму, залить яичным кремом. Духовку разогреть   Дальше ...

30 мин. Порций: 4 × 440 Ккал


Чеснок очистить, разрезать пополам. Перчик чили разрезать пополам, вынуть семена. Чеснок и перчик чили положить в чистую тряпочку, перевязать ниткой. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить помидоры и мешочек со специями, тушить на небольшом огне. Добавить орегано, нарезанные базилик и петрушку. Посолить, вынуть мешочек со   Дальше ...

1 час 10 мин. Порций: 4 × 600 Ккал


Регион Италии: Трентино-Южный Тироль Хлебную корку отрезать, мякиш крупно нарезать и залить молоком. Добавить муку, смешать в комбайне до однородной массы. Ветчину нарезать кубиками, добавить в тесто, хорошо перемешать и вылепить шарики величиной с грецкий орех. Хлебные шарики положить в кипящую воду и варить 10 мин. Готовые шарики вынуть шумовкой   Дальше ...

1 час 20 мин. (+ около 3 часов на поднятие теста) Порций: 2 × 1500 Ккал


Дрожжи развести в теплой воде, добавить мальтозу. Добавить размягченное сливочное масло, сухое молоко и перемешать. Добавить отруби. Добавить немного муки, посолить. Тесто хорошо перемешать ложкой, добавить оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить, оставить на несколько минут. Затем тесто снова вымесить, положить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить на 1,5   Дальше ...

1 час 5 мин. Порций: 4 × 230 Ккал


Цуккини вымыть, отваривать целыми несколько минут в кипящей подсоленной воде. Цуккини нарезать кусочками, измельчить в комбайне до однородного состояния. Добавить базилик и измельчить. Пюре переложить в миску, добавить яйца, тертый пармезан, панировочные сухари, хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Духовку разогреть до 200°С. Прямоугольную форму для выпечки кексов смазать маслом, выложить овощную   Дальше ...

1 час Порций: 4 × 220 Ккал


Регион Италии: Лигурия В Лигурии очень популярны фаршированные овощи, а особенно — цветки тыквы или цуккини, которые собирают с раннего лета до осени. Фаршировать цветки можно грибами и травами, или мясом, или песто, или как здесь — овощным пюре. Цветки цуккини ополоснуть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.   Дальше ...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment